株の葉で作る、豚肉の青菜炒め レシピ・作り方

株の葉で作る、豚肉の青菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
冬の野菜の株の葉っぱを使った、ごま油が美味しい豚肉の青菜炒めですり

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 150g
  • 株の葉 1〜2株分
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 株の葉をしっかり洗い、一口大にきります。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、香りがしてきたら豚肉を加え、炒めます。
  3. 3 豚肉に火が入ったら株の葉を加えます。
  4. 4 葉がしんなりしてきたら塩を加え、1分ほど炒めれば完成です。

きっかけ

他の料理で株を使い、葉っぱを捨てるのはもったいないと思い豚肉と炒めてみました。

  • レシピID:1370017896
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る