玉ねぎともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方
![玉ねぎともやしのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5177cfe41824d2f010860729b7ad874174670842.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りしてバターを乗せたらふんわりラップをしてレンジで5分程あたためる。
(玉ねぎはばらばらにならないように芯を残しています。) - 2 もやしもラップをしてレンジで2分程あたためる。(玉ねぎと一緒でもOK)
-
3
もやしの上に玉ねぎをのせかつお節とポン酢をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎその他の電子レンジで作る料理もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません