玉ねぎともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

玉ねぎともやしのレンジ蒸し
  • 約10分
Chaika
Chaika
簡単にできて玉ねぎが甘くて美味しい!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りしてバターを乗せたらふんわりラップをしてレンジで5分程あたためる。
    (玉ねぎはばらばらにならないように芯を残しています。)
  2. 2 もやしもラップをしてレンジで2分程あたためる。(玉ねぎと一緒でもOK)
  3. 3 もやしの上に玉ねぎをのせかつお節とポン酢をかけて完成。

きっかけ

もやしと玉ねぎが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1370017885
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理もやし
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る