オープンオムレツ レシピ・作り方

オープンオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
冷蔵庫の残り物を入れてオープンオムレツにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ニンジンは細切り、長ネギ、パプリカ、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
  2. 2 深めのフライパンに油、ニンニクを入れて火をつけ温まったところで全ての野菜と塩コショウ、コンソメを入れて炒めしんなりとしたところでマカロニサラダを加えよく混ぜます。
  3. 3 2)に玉子、牛乳を加えよく混ぜシュレッドチーズを入れ蓋をして弱火で15~20分竹串を刺して玉子がくっつかなければ完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

具材は何でもok。マカロニやパスタの残りなどを入れるとボリュームがでます。 ケチャップやマスタードがよく合います。

  • レシピID:1370017803
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る