ひき肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ひき肉を入れてボリュームアップ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
半分
ひき肉(豚と牛のあいびき)
150~200g
生姜チューブ
2㎝
☆砂糖
大さじ2
☆ダシ醤油
大さじ3
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆和風だしの素
大さじ1
はちみつ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんはささがきにしておきます。
  2. 2
    フライパンにひき肉と生姜を入れて火をつけほぐすように炒めます。
  3. 3
    8割がたひき肉の色が変わってきたら端に寄せあいたところにごぼうとにんじんを加え炒めていきます。
  4. 4
    ごぼうとにんじんがしんなりとしてきたら☆の調味料を加え汁気を飛ばすようによく炒めます。
  5. 5
    汁気がなくなってきたらはちみつをひと回し入れ軽く炒めて照りが出てきたら完成です。

おいしくなるコツ

一味を入れてピリッとさせてもおいしいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 17:37
沢山食べられました! 美味しかったです!
サイレン
お作りいただきうれしいです♪ レポートありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする