豚ピーマン人参炒め丼 レシピ・作り方

豚ピーマン人参炒め丼
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
パパっと作れるお手軽丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、玉ねぎは細切りにする。
    豚肉は3cm位の長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、人参、玉ねぎを入れてさっと炒める。
  3. 3 豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら●を入れて混ぜる。
  4. 4 汁気がほぼなくなるまで煮詰めたら、ごまを混ぜる。
  5. 5 器にご飯を入れ、4をのせる。

きっかけ

簡単な丼物を考えました。

  • レシピID:1370017617
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼にんじんピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり
料理名
豚ピーマン人参炒め丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る