アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点❤八宝菜❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
野菜とお肉と海老とで栄養満点です♪
家族みんなが笑顔になる八宝菜です♪
みんながつくった数 14

材料(2人分)

ごま油
小さじ1
バナメイ海老
10尾
豚バラ肉
100g
人参
1/2本
塩こしょう
5振り
白菜
300g
小松菜
2株
うずらの卵(市販)
7個
★水
1カップ
★塩
小さじ1/3
★砂糖
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★薄口醤油
小さじ1.5
★オイスターソース
小さじ1
★生姜のすりおろし
小さじ1/2~2/3
★酒
大さじ1
*片栗粉
大さじ1
*水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を食べやすい大きさに薄切りにします。
    海老は殻をむき背わたを取ります。豚バラ肉は1.5㎝幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、海老と人参と豚バラ肉を入れ弱火にかけ、塩こしょうを振り、焼き目がつくまで7分ほど炒めます。
  3. 3
    白菜は食べやすい大きさに切り、小松菜は軸を落として3~4㎝幅に切ります。
    白菜と小松菜を1のフライパンに加えて、しんなりするまで強火で4~5分炒めます。
  4. 4
    ボウルに★を入れて、混ぜておきます。
  5. 5
    3のフライパンに、4で合わせた★とうずらの卵を入れ、蓋をして強火で2分煮て火を止めます。
    器に*を入れてよく溶き、木べらでかき混ぜながらフライパンに*を回し入れます。
  6. 6
    5のフライパンを弱火にかけ、木べらでかき混ぜながら1分煮て、とろみがついたら完成です♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は火を止めてから、回し入れた方が、ダマになりにくいです。

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜小松菜むきえび豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 11 件)

2024/07/09 17:54
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます❣️
はゆのごはん
とっても美味しそうですo(^o^)o素敵なレポートありがとうございます(*´∀`*)嬉しいです♪
2024/04/19 16:46
焼きそばにかけていただきました♪ 美味しかったです! 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
うわぉ♪とろっとしていてとても美味しそうですo(^o^)o素敵なレポートありがとうございます(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする