アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり。基本の卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
おからをメインに野菜もとれるほっこり小鉢にどうぞ

材料(2人分)

おから
120g
人参
1/2本
ネギ
1/4本
油揚げ
1枚
●だし汁
200ml
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
小さじ2
●塩
ひとつまみ
●砂糖
少々
小エビ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにして、ネギも斜め薄切りにします。
    油揚げは油抜きして細切りにします。
  2. 2
    おからを乾煎りして、水分が飛んだら人参とネギを加えます。
  3. 3
    野菜を少し炒めたら油揚げと●をいれます。
  4. 4
    水分が飛んだら小エビを加えて完成です。

きっかけ

パン用に買ったおからが余ったので基本の卯の花を作ってみました

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
おからにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする