材料(2人分)
- おから
- 120g
- 人参
- 1/2本
- ネギ
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- ●だし汁
- 200ml
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●砂糖
- 少々
- 小エビ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにして、ネギも斜め薄切りにします。
油揚げは油抜きして細切りにします。
-
- 2
-
- おからを乾煎りして、水分が飛んだら人参とネギを加えます。
-
- 3
-
- 野菜を少し炒めたら油揚げと●をいれます。
-
- 4
-
- 水分が飛んだら小エビを加えて完成です。
きっかけ
パン用に買ったおからが余ったので基本の卯の花を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません