材料(2〜3人分)
- 豚ヒレブロック
- 1パック
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉:水
- 3:1くらい
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉を削ぎ切りにして、両面に塩胡椒します。
-
- 2
-
- バッター液を作ります!
ボールに薄力粉と水を入れダマをなくすようによく混ぜます。液が落ちた時に軽く痕が残り馴染むくらいの液状にします。
-
- 3
-
- 2に卵を割り入れよく混ぜます。
パン粉をバットやお皿に入れます。
-
- 4
-
- 1をバッター液→パン粉の順につけます。
お肉は叩かなくても、柔らかく仕上がります。
-
- 5
-
- お鍋にサラダ油を入れ170℃くりいに熱し、4を入れて揚げます。
中心まで火が通れば出来上がりです。
きっかけ
豚ヒレ肉が安くなっていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません