簡単美味しい♪やわらかヒレカツ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぁの
ヒレ肉を使えば、間違いなく柔らか美味しい豚カツが作れます♡小さいのでお弁当にもぴったりです!

材料(2〜3人分)

豚ヒレブロック
1パック
塩胡椒
適量
薄力粉:水
3:1くらい
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を削ぎ切りにして、両面に塩胡椒します。
  2. 2
    バッター液を作ります!
    ボールに薄力粉と水を入れダマをなくすようによく混ぜます。液が落ちた時に軽く痕が残り馴染むくらいの液状にします。
  3. 3
    2に卵を割り入れよく混ぜます。
    パン粉をバットやお皿に入れます。
  4. 4
    1をバッター液→パン粉の順につけます。

    お肉は叩かなくても、柔らかく仕上がります。
  5. 5
    お鍋にサラダ油を入れ170℃くりいに熱し、4を入れて揚げます。
    中心まで火が通れば出来上がりです。

きっかけ

豚ヒレ肉が安くなっていたので作りました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理その他の揚げ物豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする