簡単美味しい♪やわらかヒレカツ♡ レシピ・作り方

簡単美味しい♪やわらかヒレカツ♡
  • 約30分
  • 500円前後
やぁの
やぁの
ヒレ肉を使えば、間違いなく柔らか美味しい豚カツが作れます♡小さいのでお弁当にもぴったりです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を削ぎ切りにして、両面に塩胡椒します。
  2. 2 バッター液を作ります!
    ボールに薄力粉と水を入れダマをなくすようによく混ぜます。液が落ちた時に軽く痕が残り馴染むくらいの液状にします。
  3. 3 2に卵を割り入れよく混ぜます。
    パン粉をバットやお皿に入れます。
  4. 4 1をバッター液→パン粉の順につけます。

    お肉は叩かなくても、柔らかく仕上がります。
  5. 5 お鍋にサラダ油を入れ170℃くりいに熱し、4を入れて揚げます。
    中心まで火が通れば出来上がりです。

きっかけ

豚ヒレ肉が安くなっていたので作りました。

  • レシピID:1370017595
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理その他の揚げ物豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る