簡単美味しい♪やわらかヒレカツ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を削ぎ切りにして、両面に塩胡椒します。
-
2
バッター液を作ります!
ボールに薄力粉と水を入れダマをなくすようによく混ぜます。液が落ちた時に軽く痕が残り馴染むくらいの液状にします。 -
3
2に卵を割り入れよく混ぜます。
パン粉をバットやお皿に入れます。 -
4
1をバッター液→パン粉の順につけます。
お肉は叩かなくても、柔らかく仕上がります。 -
5
お鍋にサラダ油を入れ170℃くりいに熱し、4を入れて揚げます。
中心まで火が通れば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません