あったか牛皿。牛丼にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を熱湯に入れて下茹でします。
この一手間で、臭みがなく、灰汁もでにくくなります。 - 2 ●を鍋にいれて、温めます
- 3 沸騰してきたら、カットした玉ねぎを入れます。
- 4 玉ねぎがくたっとするまで煮込んでいきます。
- 5 最後に牛肉を加えて弱火で5分煮込んで味を染み込ませたら完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cj0055jp2021/02/23 14:05参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました
-
きくちねこ2020/12/08 06:56簡単に作れて子供にも好評でした。
-
ココナラドクター@ココナラ2020/10/24 12:59少し甘くて、大変おいしく頂きました。ありがとうございました。