材料(1人分)
- 肉じゃがの具の残り
- お玉山盛り1杯
- ☆水
- 3/4カップ
- ☆濃口醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆と肉じゃがの具を入れて、中火にかけて沸騰させます。
沸騰したらうどんを入れて1分茹でます。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、溶きます。
1の小鍋を火にかけたまま溶き卵を回し入れて、40秒煮て火を止めます。
-
- 3
- うどん鉢に小鍋の中身を移して完成です♪
おいしくなるコツ
うどんを煮る時間はお好みで加減して下さいね☆
きっかけ
肉じゃがが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません