お勧め❤はんぺんのマヨチーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん 1枚
- マヨネーズ(はんぺんを焼く用) 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 万能ネギ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 牡蠣だし醤油 小さじ1
- 一味 8振り
作り方
- 1 はんぺんを、写真のように8等分します。
-
2
フライパンにマヨネーズ大さじ1を広げて弱火にかけます。
ここに、はんぺんを重ならないようにおき、ピザ用チーズをはんぺんに均等にのせ、蓋をして1分半焼きます。 -
3
行程2のフライパンの蓋を開けて、はんぺんを裏返し、1分半焼きます。
このはんぺんを、3皿に2~3枚ずつに分けてのせます。 - 4 行程3でお皿にのせたはんぺんに(3皿それぞれに)、マヨネーズ大さじ1を均等に塗り、万能ネギを均等にトッピングし、牡蠣だし醤油を均等にかけて、一味も均等に振りかけて完成です♪
きっかけ
主人からのリクエストがあったので★
おいしくなるコツ
はんぺんの焼き加減はお好みで加減して下さいね♪ピザ用チーズが薄い茶色になってカリッとするまで焼くと美味しいです♪
- レシピID:1370017489
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件