アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と蒲鉾のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
あと一品に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
かまぼこ
小1/4本
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
わさび
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い沸騰した湯に入れて30秒位茹でる。
    冷水に取って冷まし、水気をしぼり、4cmの長さに切る。
  2. 2
    かまぼこは棒状に切る。
  3. 3
    小松菜とかまぼこを合わせて器に入れる。
  4. 4
    めんつゆとわさびをよく混ぜ、わさびが溶けたら3にかける。

きっかけ

かまぼこを使った副菜を考えました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物かまぼこ
料理名
小松菜と蒲鉾のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 14:18
こんにちは♥️ わぉ~!わさびのツーンがめっちゃ美味しいよ~辛いの大好き❤️ちょっと多めにっと!おぉ~キク~(笑)まだまだ大変な日々が続くけど良い年を迎えてね♪
おっぱっぴー★
こんにちは♥ わたしもわさびとか辛子とか好きよ♡ツーンとね笑 今年もありがとう。年末年始は家でのんびり過ごすよ♪よいお年を迎えてね(〇´∀`〇)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする