小松菜と蒲鉾のわさび和え レシピ・作り方

小松菜と蒲鉾のわさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
あと一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い沸騰した湯に入れて30秒位茹でる。
    冷水に取って冷まし、水気をしぼり、4cmの長さに切る。
  2. 2 かまぼこは棒状に切る。
  3. 3 小松菜とかまぼこを合わせて器に入れる。
  4. 4 めんつゆとわさびをよく混ぜ、わさびが溶けたら3にかける。

きっかけ

かまぼこを使った副菜を考えました。

  • レシピID:1370017452
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
小松菜その他の和え物かまぼこ
料理名
小松菜と蒲鉾のわさび和え
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2020/12/27 14:18
    小松菜と蒲鉾のわさび和え
    こんにちは♥️
    わぉ~!わさびのツーンがめっちゃ美味しいよ~辛いの大好き❤️ちょっと多めにっと!おぉ~キク~(笑)まだまだ大変な日々が続くけど良い年を迎えてね♪

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