小松菜と蒲鉾のわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- かまぼこ 小1/4本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- わさび 小さじ1/4
作り方
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小松菜はよく洗い沸騰した湯に入れて30秒位茹でる。
冷水に取って冷まし、水気をしぼり、4cmの長さに切る。 - 2 かまぼこは棒状に切る。
- 3 小松菜とかまぼこを合わせて器に入れる。
- 4 めんつゆとわさびをよく混ぜ、わさびが溶けたら3にかける。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と蒲鉾のわさび和え
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つくったよレポート(1件)
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おっぱっぴー★2020/12/27 14:18こんにちは♥️
わぉ~!わさびのツーンがめっちゃ美味しいよ~辛いの大好き❤️ちょっと多めにっと!おぉ~キク~(笑)まだまだ大変な日々が続くけど良い年を迎えてね♪