材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●だしのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを2等分にしてから1cmくらいにきります。
-
- 2
-
- 小松菜を根本をしっかり洗ってざく切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて火をかけて、香りがしてきたら厚揚げを炒めます。
-
- 4
-
- 厚揚げに焦げ目がついたら取り出して小松菜を炒めます
-
- 5
-
- 厚揚げを入れて●を入れて強火で炒めたら完成です
きっかけ
妊娠中で葉酸とタンパク質をとりたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません