梅しそとふんわり玉子のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
やさしい味の、あったかにゅうめん。

材料(2人分)

素麺
2束
1個
梅干し
2個
梅干しと一緒に入ってる紫蘇
2つまみ
小ねぎ
1本
●水
カップ3
●和風だしの素
1袋(4g)
●酒、みりん
各大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かくする。
    小ねぎは小口切りにする。
    卵はボウルに溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、素麺を入れて1分茹でる。
    湯をきり冷水で締め、水気をしっかりきる。
  3. 3
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵を細く流し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら素麺を加え、温まったら器に移す。
  5. 5
    梅、紫蘇、小ねぎをのせる。

きっかけ

お素麺が沢山あるので、冬でもおいしく食べようとレシピを考えました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする