我が家の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぁの
人参が苦手なので入れていません!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

大根
4分の1カット
里芋
小ぶり5個
厚揚げ
1枚
砂糖
大さじ2
醤油
3まわし
みりん
1まわし

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切り、鍋に米の研ぎ汁を入れて水から下茹でし、ザルにあげます。
  2. 2
    里芋の皮を剥き、食べやすい大きさにきります。
  3. 3
    厚揚げを熱湯にさらします。
  4. 4
    鍋に1、2と浸るくらいの水を入れ、中火にかけてしばらく煮ます。
    砂糖、醤油、みりんを入れ、カットした油揚げを入れて、落とし蓋をして、味が染み込むまで煮込みます。

きっかけ

素朴な煮物が好きで作りました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物大根の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 16:08
厚揚げの味が野菜にしみておいしい煮物でした。
makura-s
見て頂きありがとうございます♪味がしみていそうで、おいしそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする