我が家の煮物! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切り、鍋に米の研ぎ汁を入れて水から下茹でし、ザルにあげます。
- 2 里芋の皮を剥き、食べやすい大きさにきります。
- 3 厚揚げを熱湯にさらします。
-
4
鍋に1、2と浸るくらいの水を入れ、中火にかけてしばらく煮ます。
砂糖、醤油、みりんを入れ、カットした油揚げを入れて、落とし蓋をして、味が染み込むまで煮込みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/10/24 16:08厚揚げの味が野菜にしみておいしい煮物でした。