我が家の煮物! レシピ・作り方

我が家の煮物!
  • 約30分
  • 300円前後
やぁの
やぁの
人参が苦手なので入れていません!

材料(3〜4人分)

  • 大根 4分の1カット
  • 里芋 小ぶり5個
  • 厚揚げ 1枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 3まわし
  • みりん 1まわし

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、食べやすい大きさに切り、鍋に米の研ぎ汁を入れて水から下茹でし、ザルにあげます。
  2. 2 里芋の皮を剥き、食べやすい大きさにきります。
  3. 3 厚揚げを熱湯にさらします。
  4. 4 鍋に1、2と浸るくらいの水を入れ、中火にかけてしばらく煮ます。
    砂糖、醤油、みりんを入れ、カットした油揚げを入れて、落とし蓋をして、味が染み込むまで煮込みます。

きっかけ

素朴な煮物が好きで作りました。

  • レシピID:1370017376
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物大根の煮物厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/10/24 16:08
    我が家の煮物!
    厚揚げの味が野菜にしみておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る