材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- ニンジン
- 1/4本
- 豚バラ
- 150g
- インスタント味噌ラーメン
- 1こ
- 水
- 400cc
- ニンニクチューブ
- 1cm
- バター
- ひとかけら
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパァー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は2~3cm幅に切り塩コショウ、ニンニクを加えて炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わってきたらざく切りにしたキャベツと細切りにしたニンジンをくわえて炒めます。
-
- 3
-
- 2)と同時進行で麺を規定より気持ち少なめの水で茹でておきます。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりとしてきたら2)の麺(お湯ごと)とウェイパァーを加えて麺が柔らかくなったらラーメン付属の調味料を入れて完成です。
-
- 5
- 器に盛り付けてから少しバターを落とすと美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜で少し味が薄まるのでウェイパァーなどダシを少し足します。
きっかけ
ラーメンが一袋しかなかったので。