野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2~3cm幅に切り塩コショウ、ニンニクを加えて炒めます。
- 2 豚肉の色が変わってきたらざく切りにしたキャベツと細切りにしたニンジンをくわえて炒めます。
- 3 2)と同時進行で麺を規定より気持ち少なめの水で茹でておきます。
- 4 キャベツがしんなりとしてきたら2)の麺(お湯ごと)とウェイパァーを加えて麺が柔らかくなったらラーメン付属の調味料を入れて完成です。
- 5 器に盛り付けてから少しバターを落とすと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
5 件