アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでやわらかミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
お豆腐入りのやわらかいミートボールをレンジで作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽肉
120g
豆腐
1/4丁(75g)
玉ねぎ
1/6個
〇マヨネーズ
大さじ1
〇パン粉
大さじ2
〇塩、こしょう
少々
●ケチャップ
大さじ2
●ウスターソース
小さじ2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあげておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚挽肉、豆腐、玉ねぎ、〇の材料を入れ、よく捏ねる。
  3. 3
    耐熱皿にクッキングシート(レンジ使用可のもの)を敷く。
  4. 4
    2をスプーン2本を使ってボール状に丸め、3に並べる。
    蓋(またはラップ)をして800wの電子レンジで2分30秒加熱し取り出す。
  5. 5
    ●を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
    ふつふつとしたら取り出してよく混ぜる。
  6. 6
    2をお皿に盛り付け、5をかける。

きっかけ

レンジでミートボール作れないかな?と思って。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子火を使わない料理豚ひき肉
料理名
レンジでやわらかミートボール

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 22:42
ミートボール丼にしました★
ろーるけーき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする