鶏ももと大根の煮物♪ レシピ・作り方
![鶏ももと大根の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baaa17ee642b9938ccc30794c452f4066d6f5ae1.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚さ7~8ミリのいちょう切り。
生姜は薄切り。
鶏ももは一口大に切ります。 - 2 フライパンか鍋にオリーブ油を熱し、鶏ももを皮から焼きます。
-
3
肉を裏返して
大根、生姜を入れて水、白だしを加えて蓋をして沸騰したら中火にして灰汁をとります。 -
4
⚫️の調味料を加えてキッチンペーパーで落しぶたをし、煮汁が半量になるまで10~15分位煮ます。
大根が柔らかければ出来上がり!
きっかけ
大根に鶏の旨みが染み込んで大好きなレシピです!
おいしくなるコツ
大根は3等分して真ん中を使うのがおすすめ。 玉ねぎやいんげん、ゆで卵を入れても美味しいです!
- レシピID:1370017205
- 公開日:2020/10/01
関連情報
![poko2525](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f344ab33b03322a0f4bef28b02f6e78e127cd136.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
choco47552022/01/25 23:08ご飯に良く合う味でした♪また作ります!
-
コパ48422021/10/31 17:32美味しくできました。
-
たんポポ2021/05/06 00:03美味しかったです。
-
mintnaotenki2021/03/05 18:18最近オリーブオイルにはまっているので、作ってみました。おいしかったです。
ご飯にも合います(^-^)