アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
冬瓜のそぼろあんかけです。

材料(3~4人分)

冬瓜
1/2玉
ひき肉(豚と牛)
150g
生姜チューブ
小さじ1~2
料理酒
大さじ1
400~500cc
和風だしの素
大さじ1
砂糖
大さじ1
だし醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にひき肉と生姜、料理酒を加えて火をつけ箸でそぼろ状に痛めていきます。
  2. 2
    ひき肉がそぼろ状になったら皮を剥いて種をとり一口大に切った冬瓜と水、だしの素、砂糖を加えて蓋をして10分程煮込んでいきます。
  3. 3
    10分程度たったらだし醤油を加えて更に5~10分冬瓜が透明になるまで煮込みます。
  4. 4
    冬瓜が透明になったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

ひき肉を変えると雰囲気も変わります。 お好みで。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする