お弁当、おもてなしに!半熟卵のアボカドサンドイッチ レシピ・作り方

お弁当、おもてなしに!半熟卵のアボカドサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
きちゃちゃん
きちゃちゃん
アボカド、ツナ、卵最強の組み合わせ!お弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はおこのみの固さに茹でる。
    半熟が好きなので沸騰して6分でこのくらいにしました
    茹で上がったら半分に切る
  2. 2 アボカドは半分に切って種を取り、スライスして、油を切ったツナとマヨネーズと和える
  3. 3 パンにマヨネーズを塗って
    きゅうり
    茹で卵
    アボカドツナ和え
    レタス
    の順に乗せてサンドする
  4. 4 茹で卵の向きを考えて半分に切ったら出来上がりです

きっかけ

アボカド好きな娘の為に色々為してたどりつきました。

おいしくなるコツ

ツナがしょっぱいので塩胡椒はしません 和えるマヨネーズはおこのみで調整してください。

  • レシピID:1370017117
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般彩鮮やかパンのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当アボカド
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る