お弁当、おもてなしに!半熟卵のアボカドサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 8枚切り食パン 8枚
- マヨネーズ(パンに塗る分) 適量
- アボカド 1個
- ツナ缶 1個
- マヨネーズ(和える用) 大さじ1
- 卵 4個
- レタス 4枚
- きゅうり スライスして12枚
作り方
-
1
卵はおこのみの固さに茹でる。
半熟が好きなので沸騰して6分でこのくらいにしました
茹で上がったら半分に切る - 2 アボカドは半分に切って種を取り、スライスして、油を切ったツナとマヨネーズと和える
-
3
パンにマヨネーズを塗って
きゅうり
茹で卵
アボカドツナ和え
レタス
の順に乗せてサンドする - 4 茹で卵の向きを考えて半分に切ったら出来上がりです
きっかけ
アボカド好きな娘の為に色々為してたどりつきました。
おいしくなるコツ
ツナがしょっぱいので塩胡椒はしません 和えるマヨネーズはおこのみで調整してください。
- レシピID:1370017117
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません