アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
今日はすっかり秋の雰囲気だったので味噌煮込みうどんです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
キノコ(シメジ、シイタケなど)
ひとつかみ分
小松菜
1束
玉子
2つ
冷凍うどん
2玉
600~800cc
和風だしの素
小さじ2
☆だし醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
少々
☆料理酒
大さじ1
赤味噌
大さじ2~3
一味
少々
薄あげ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、鶏肉、薄あげは食べやすい大きさに切り、小松菜は茎と葉に分けておきます。
  2. 2
    鍋に水と和風だしの素
    と野菜(小松菜の葉以外)と鶏肉、薄あげを入れて火をつけ煮込みます。
  3. 3
    鶏肉の色が変わってきたら☆の調味料を加えて5分程煮込みます。
  4. 4
    具材に火が通ったら味噌を入れて溶かしうどんを加えます。
  5. 5
    うどんがほぐれたら小松菜の葉と玉子を加え玉子がお好みの固さになったら完成です。
    盛り付けてから一味を振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 17:09
冷蔵庫のにある野菜で作りました♪ あったかレシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)
tonton22
寒い日にぴったりですね♪ レポートありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする