材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- キノコ(シメジ、シイタケなど)
- ひとつかみ分
- 小松菜
- 1束
- 玉子
- 2つ
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水
- 600~800cc
- 和風だしの素
- 小さじ2
- ☆だし醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ2~3
- 一味
- 少々
- 薄あげ
- 1枚
作り方
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- 1
- 野菜、鶏肉、薄あげは食べやすい大きさに切り、小松菜は茎と葉に分けておきます。
-
- 2
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- 鍋に水と和風だしの素
と野菜(小松菜の葉以外)と鶏肉、薄あげを入れて火をつけ煮込みます。
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- 3
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- 鶏肉の色が変わってきたら☆の調味料を加えて5分程煮込みます。
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- 4
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- 具材に火が通ったら味噌を入れて溶かしうどんを加えます。
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- 5
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- うどんがほぐれたら小松菜の葉と玉子を加え玉子がお好みの固さになったら完成です。
盛り付けてから一味を振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので。
きっかけ
昼食に。