イカとベーコンと青ねぎのパスタ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
昼食にいかがでしょうか?

材料(1人分)

パスタ
100g
1㍑
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく
1片
ベーコン
2枚
冷凍いか(切り落とし)
50g
万能ネギ
大さじ1.5
白だし
大さじ1と小さじ1
パスタのゆで汁
大さじ1と小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを入れてパスタの袋の表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    ベーコンは1㎝幅に切ります。
    にんにくは皮をむき、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンと冷凍いかを弱火でじっくり5分炒めます。次に、万能ねぎと白だしとパスタのゆで汁を入れて2分弱火で炒めて火を止めます。
  4. 4
    1の茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて和え、お皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

にんにくとベーコンと冷凍いかを弱火で炒めることで良い香りがしてきます♪

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルベーコンいか全般ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする