材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 1㍑
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- にんにく
- 1片
- ベーコン
- 2枚
- 冷凍いか(切り落とし)
- 50g
- 万能ネギ
- 大さじ1.5
- 白だし
- 大さじ1と小さじ1
- パスタのゆで汁
- 大さじ1と小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを入れてパスタの袋の表示時間通りに茹でます。
-
- 2
- ベーコンは1㎝幅に切ります。
にんにくは皮をむき、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンと冷凍いかを弱火でじっくり5分炒めます。次に、万能ねぎと白だしとパスタのゆで汁を入れて2分弱火で炒めて火を止めます。
-
- 4
-
- 1の茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて和え、お皿に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンと冷凍いかを弱火で炒めることで良い香りがしてきます♪
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません