イカとベーコンと青ねぎのパスタ⭐ レシピ・作り方

イカとベーコンと青ねぎのパスタ⭐
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
昼食にいかがでしょうか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを入れてパスタの袋の表示時間通りに茹でます。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切ります。
    にんにくは皮をむき、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンと冷凍いかを弱火でじっくり5分炒めます。次に、万能ねぎと白だしとパスタのゆで汁を入れて2分弱火で炒めて火を止めます。
  4. 4 1の茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて和え、お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

にんにくとベーコンと冷凍いかを弱火で炒めることで良い香りがしてきます♪

  • レシピID:1370017097
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルベーコンいか全般ガーリック・にんにく
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る