イカとベーコンと青ねぎのパスタ⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを入れてパスタの袋の表示時間通りに茹でます。
-
2
ベーコンは1㎝幅に切ります。
にんにくは皮をむき、みじん切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンと冷凍いかを弱火でじっくり5分炒めます。次に、万能ねぎと白だしとパスタのゆで汁を入れて2分弱火で炒めて火を止めます。
- 4 1の茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて和え、お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません