15分で夜ご飯とお弁当を♪豚肉の焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 人参 2本
- 塩昆布 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- パプリカ(赤・黄色・橙) 各1こ
- ☆ポン酢 大さじ3
- 豚肉(コマ切れ) 400g
- ☆焼き肉のタレ(エバラ黄金の味) 大さじ5
作り方
-
1
人参をシリシリ
(細切り)
耐熱容器に
○水大さじ1
○人参
を入れ、ふんわりラップをして500Wで3分レンチン - 2 人参をレンチンしている間に、パプリカを細切りにしていきます。
-
3
レンチンした人参に塩昆布を和えます。
耐熱容器に、パプリカを入れふんわりラップをして500Wで3分レンチン - 4 レンチンしたパプリカにポン酢をかけて軽く混ぜます。
- 5 豚肉を炒めて、色が変わったら焼き肉のタレを絡ませます。
- 6
- 7
きっかけ
共働きの我が家は、平日とにかく時間が無い! 次の日のお弁当を夜ご飯を15分で作れるレシピなら無理なく出来そうだなと思い、平日のご飯として作っています。
おいしくなるコツ
パパっと美味しく作りたいので、味付けは、ポン酢や焼き肉のタレは市販のものを使っています。
- レシピID:1370017084
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません