15分で夜ご飯とお弁当を♪豚肉の焼き肉炒め レシピ・作り方

15分で夜ご飯とお弁当を♪豚肉の焼き肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かわさきみさ
かわさきみさ
共働きで時間が無い平日は、夜ご飯とお弁当を手早く作りたい!そんな我が家の「平日レシピ」です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参をシリシリ
    (細切り)

    耐熱容器に
    ○水大さじ1
    ○人参
    を入れ、ふんわりラップをして500Wで3分レンチン
  2. 2 人参をレンチンしている間に、パプリカを細切りにしていきます。
  3. 3 レンチンした人参に塩昆布を和えます。

    耐熱容器に、パプリカを入れふんわりラップをして500Wで3分レンチン
  4. 4 レンチンしたパプリカにポン酢をかけて軽く混ぜます。
  5. 5 豚肉を炒めて、色が変わったら焼き肉のタレを絡ませます。
  6. 6
  7. 7

きっかけ

共働きの我が家は、平日とにかく時間が無い! 次の日のお弁当を夜ご飯を15分で作れるレシピなら無理なく出来そうだなと思い、平日のご飯として作っています。

おいしくなるコツ

パパっと美味しく作りたいので、味付けは、ポン酢や焼き肉のタレは市販のものを使っています。

  • レシピID:1370017084
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単レシピ 時短レシピ 豚肉 人参
料理名
15分で夜ご飯とお弁当を♪豚肉の焼き肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る