鷄ときのこの和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーーん
誰でも簡単につくれます!

材料(2人分)

鷄肉
150g
しめじ
100g
エリンギ
50g
しょうゆ
小さじ1杯
みりん
小さじ1杯
片栗粉
少々
小さじ1杯
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて熱します。ごま油がゆるくなったら、鷄肉としめじ、エリンギを加え炒めます。
  2. 2
    しょうゆとみりんをフライパンに加え熱します。その間に片栗粉を水でとき、フライパンに加えよく混ぜます。
  3. 3
    最後に塩、こしょうを加え完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。おいしかったです!

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏飯鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする