材料(2人分)
- 鷄肉
- 150g
- しめじ
- 100g
- エリンギ
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1杯
- みりん
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 少々
- 水
- 小さじ1杯
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて熱します。ごま油がゆるくなったら、鷄肉としめじ、エリンギを加え炒めます。
-
- 2
- しょうゆとみりんをフライパンに加え熱します。その間に片栗粉を水でとき、フライパンに加えよく混ぜます。
-
- 3
- 最後に塩、こしょうを加え完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。おいしかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません