アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの鯖缶詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
家にたくさん余っていた鯖の水煮缶。夏のゴーヤと一緒におしゃれな一品に♡おつまみにも♪

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
鯖の水煮缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ1〜
塩胡椒
ひとつまみ〜
サラダ油(炒め用)
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは7ミリくらいの輪切りにして種の部分を抜き、さっと茹でる。
  2. 2
  3. 3
    鯖の水煮缶は水分を取り除き、マヨネーズと濃いめの塩胡椒で味をつけてよく混ぜる。
  4. 4
    ゴーヤの穴に3の鯖を詰め込む
  5. 5
    表面に小麦粉をはたいてサラダ油を熱し、じっくりと焼く。

きっかけ

食料棚を掃除したら、大量の鯖の水煮缶が出てきたので、それを利用するために作りました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ簡単夕食ゴーヤさば缶
関連キーワード
ゴーヤ 詰め焼き 鯖の水煮缶 簡単
料理名
ゴーヤの鯖缶詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする