材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1〜
- 塩胡椒
- ひとつまみ〜
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは7ミリくらいの輪切りにして種の部分を抜き、さっと茹でる。
-
- 2
-
-
- 3
-
- 鯖の水煮缶は水分を取り除き、マヨネーズと濃いめの塩胡椒で味をつけてよく混ぜる。
-
- 4
-
- ゴーヤの穴に3の鯖を詰め込む
-
- 5
-
- 表面に小麦粉をはたいてサラダ油を熱し、じっくりと焼く。
きっかけ
食料棚を掃除したら、大量の鯖の水煮缶が出てきたので、それを利用するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません