砂肝のレモン風味*塩こしょう一味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2
- 砂肝 100g
- 塩こしょう 15振り
- ☆塩こしょう 小さじ1/6
- ☆一味 8振り
- ☆粗挽きブラックペッパー 8振り
- レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
砂肝の白い脂肪部分を切り落とし約5㎜幅に薄切りします。
フライパンにサラダ油をひき、重ならないように砂肝を並べ、塩こしょうを小さく15振りし、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。 -
2
行程1の砂肝に、☆を振りかけ、中火で2分炒め、レモン汁を回し入れて更に30秒くらい炒めて火を止めます。
砂肝をお皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/07/31 00:00いつも素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/06/29 18:49またまたお邪魔します♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ピーマンも入れて作りました!♡いつもありがとうございます✨
-
mamichin5552023/12/31 20:13mamacreamさん〜カウントダウンだねっ!!砂肝大好き♪レモンなくてレモンペッパーてのを使って❣ゴメンね〜仕事にならない程度に遊びに来てね♪忙しいのに感謝♥
-
えもっちぇん2020/09/25 07:26参考にして作りました
美味しく出来上がりました。