圧力鍋で簡単モチ麦入りリゾット レシピ・作り方

圧力鍋で簡単モチ麦入りリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
圧力鍋で簡単に出来るリゾットです。

材料(5~6人分)

  • 半合
  • モチ麦 半合
  • 鳥むね肉 1枚
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆水 4~5カップ
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コンソメ顆粒 大さじ3
  • 椎茸、シメジなど ひとつかみ分
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 粉チーズ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 お好みの野菜(今回は椎茸、シメジ、冷凍ほうれん草、玉ねぎ)は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 米、モチ麦、野菜、鳥むね肉、☆の材料を全て圧力鍋に入れます。
    (鶏肉は切らずにそのまま入れます。)
  3. 3 圧力鍋を強めの中火で火にかけシュンシュンと圧がかかり出したら弱火にして5分煮込んで火を止めます。
  4. 4 圧が抜けたら蓋をあけ鶏肉を取り出し箸やフォークでほぐして鍋に戻し軽く混ぜて完成です。
  5. 5 器に盛り付けてからお好みで粉チーズ、乾燥パセリをかけて召し上がれ!

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

鶏肉は切ってから煮込むよりまるごと入れて後からほぐしす方がオススメです。

  • レシピID:1370016765
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶リゾット
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る