水菜とハムとたまごのマヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
水菜とハムと茹で卵を、マヨネーズで和えたサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2株
ハム
2枚
1個
●マヨネーズ
大さじ3
●レモン果汁
小さじ1
●塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2
    水菜は3cmの長さに切り、ハムは半分に切ってから細切りにする。
    ゆで卵は殻をむいて4つに切り薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、2を入れて和える。

きっかけ

茹で卵があまってたのでサラダに活用しました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
水菜その他のハムゆで卵マヨネーズを使ったサラダ水菜サラダ
料理名
水菜とハムとたまごのマヨネーズ和えサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 09:41
参考にさせていただきました^_^
kagami585
つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする