水菜とハムとたまごのマヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2株
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●レモン果汁
- 小さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
-
- 2
- 水菜は3cmの長さに切り、ハムは半分に切ってから細切りにする。
ゆで卵は殻をむいて4つに切り薄切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、2を入れて和える。
きっかけ
茹で卵があまってたのでサラダに活用しました。