水菜とハムとたまごのマヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方

水菜とハムとたまごのマヨネーズ和えサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
水菜とハムと茹で卵を、マヨネーズで和えたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2 水菜は3cmの長さに切り、ハムは半分に切ってから細切りにする。
    ゆで卵は殻をむいて4つに切り薄切りにする。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、2を入れて和える。

きっかけ

茹で卵があまってたのでサラダに活用しました。

  • レシピID:1370016709
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のハムゆで卵マヨネーズを使ったサラダ水菜サラダ
料理名
水菜とハムとたまごのマヨネーズ和えサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/09/17 09:41
    水菜とハムとたまごのマヨネーズ和えサラダ
    参考にさせていただきました^_^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る