ちくわの冷凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 3本
作り方
- 1 ちくわを3本横向きに並べて、右端から半分の長さのところまで、3本一気に薄切りにします。残りのちくわ1.5本分は斜め切りにします。
- 2 行程1の薄切りにしたちくわをタッパーの片側半分に、斜め切りにしたちくわをタッパーのもう片側半分に入れます。タッパーは小さめのものを使用して下さい。
-
3
タッパーに蓋をして冷凍庫に入れます。
冷凍保存で1ヶ月もちます。
使う時は、薄切りも斜め切りも、使いたい分だけ簡単に手で取り外せます。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/02 17:54ちくわを冷凍するのは初めてです!
便利ですね♪
ありがとうございます(^^) -
Laon2024/04/08 19:45mamacreamさん こんばんは。
お弁当用に冷凍しました。冷凍保存便利ですね(^^)ありがとうございました♪ -
sweet sweet ♡2024/02/26 17:53mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪長持ち保存レシピとても助かりますෆ˚*レシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
hamupi-ti-zu2024/02/21 10:52こんにちは〜期限が迫っていたので、冷凍しました♪便利なレシピありがとうございます^_^