おウチで簡単♪フライパンサムギョプサル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って大きめにちぎっておきます。(肉、野菜を巻いて食べるので)
☆の調味料はよく混ぜ合わせて食べるときのミソを作っておきます。
-
- 2
-
- 豚バラ塊を5mm程度の厚さに切り塩とごま油をふりかけ軽く揉んでからフライパンでこんがりと火を通しておきます。
-
- 3
-
- 豚肉が焼けて来たら真ん中をあけてキムチを入れ豚肉から出た油を絡ませるように数十秒炒め、もやしを追加して軽く炒めます。
-
- 4
- 豚肉は取り出し3cm位の幅に切り揃えます。
-
- 5
-
- お皿にレタス、お肉、キムチともやしを炒めたものを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
サンチュが売って無かったのでレタスで代用しました。ミソのコチュジャンはお好みで増減してください。
きっかけ
夕飯に。