おウチで簡単♪フライパンサムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
おウチでサムギョプサル。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ塊
400~500g
レタス
半分
キムチ
1/4パック
もやし
半袋
ごま油(肉下味)
ひとまわし
ひとつまみ
☆味噌
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆生姜チューブ
2~3cm
☆にんにくチューブ
1cm
☆ごま油
小さじ1
☆砂糖
小さじ半分

作り方

  1. 1
    レタスは洗って大きめにちぎっておきます。(肉、野菜を巻いて食べるので)
    ☆の調味料はよく混ぜ合わせて食べるときのミソを作っておきます。
  2. 2
    豚バラ塊を5mm程度の厚さに切り塩とごま油をふりかけ軽く揉んでからフライパンでこんがりと火を通しておきます。
  3. 3
    豚肉が焼けて来たら真ん中をあけてキムチを入れ豚肉から出た油を絡ませるように数十秒炒め、もやしを追加して軽く炒めます。
  4. 4
    豚肉は取り出し3cm位の幅に切り揃えます。
  5. 5
    お皿にレタス、お肉、キムチともやしを炒めたものを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

サンチュが売って無かったのでレタスで代用しました。ミソのコチュジャンはお好みで増減してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 19:20
簡単で、とっても美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
こちらこそレシピを選んでいただきありがとうございます♪ レポートありがとうございました(人*´∀`)。*゚+

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする