豚のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmi( ˊᵕˋ )
さっぱりとして簡単に出来る、夏にぴったりの一品です。

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
たまねぎ
1個
サラダ油
適量
塩胡椒
少々
ダイコン
300g
ポン酢
大さじ2
ミニトマト(付け合わせ)
お好みで

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切り、たまねぎもスライスする。
  2. 2
    サラダ油をしき、中火でたまねぎを炒める。しんなりしてきたら、豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3
    塩胡椒で軽く味付けをする。
  4. 4
    大根をおろして、ポン酢と和える。
    炒めたお肉の上に乗っけて完成!

きっかけ

夏でも食べやすい簡単なお肉のメインが食べたくて

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする