冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
![冷しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58b243c79c1ec25790b1c63e7510e6ad6ebfa070.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口に、トマトは乱切りにしておきます。
- 2 鍋に水(分量外)を沸かし、もやしを茹で取り出し2つのお皿に分けておきます。
- 3 もやしを取り出しだお湯で豚肉をしゃぶしゃぶとしてもやしの上に盛り付けトマトを飾り、ネギを散らしてポン酢をかければ完成です。
きっかけ
夏休みの子供たちのお昼に作りました。
おいしくなるコツ
こってりとしたい場合はごまドレッシング、もっとさっぱりさせたい場合は大根おろしを添えても美味しいです。
- レシピID:1370016276
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/08/10 21:30手軽に作れました♪
もやしの茹で汁をそのまま使うと手間がはぶけていいですね(v^ー°)