スイカ*ゴロゴロ♡シャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ 200g
- レモン汁 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 スイカを3㎝角くらいに小さく切って、ミキサーに入れます。レモン汁と蜂蜜もミキサーに加えます。
- 2 行程1のスイカがジュースのようになるまで、1分×3回ほどミキサーにかけ、タッパーに入れて半日冷凍庫に入れて冷やします。
- 3 半日経って、しっかり固まっていたら、レンジ800Wで20秒タッパンごと温め、半解凍します。これを、スプーンで粗めにくずして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/04/24 13:22賞味期限が近づいたスイカジュースと、100円ショップで買ったアイスキャンディーキットで作りました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)