余り物でキムチチャーハン♪フライパン1つで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったキムチ 大さじ3位
- コーンやミックスベジタブル等 大さじ1
- 卵 1個
- 白ごはん 茶碗1杯
- ごま油かオリーブ油 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 冷凍あさり 5個くらい
- 飾り用の刻み海苔やネギ ひとつまみ
作り方
-
1
ミックスベジタブル等、冷凍の物は少し解凍しておいて下さい。
フライパンに油を入れ、弱火〜中火で、ご飯、あさり、ミックスベジタブルを炒める。 -
2
卵は溶き卵にしておく。
ご飯の真ん中を空けて、そこに溶き卵を入れてスクランブルエッグにする。 -
3
卵とご飯を混ぜてしまったらそこにキムチを入れて更に混ぜる。キムチのパックに残ってる汁ごと入れて味をつけます。
味見をして醤油を入れて行って下さい。 - 4 茶碗に入れ、お皿を乗せてひっくり返して、刻み海苔やネギを乗せて完成です☆
きっかけ
どうしても余ってしまうキムチと作り置きおかずのコーンなどを使ってしまいたかったので。
おいしくなるコツ
ウィンナーや豚肉があったら入れた方がおいしくなると思います(^^)
- レシピID:1370016192
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません