余り物でキムチチャーハン♪フライパン1つで レシピ・作り方

余り物でキムチチャーハン♪フライパン1つで
  • 約15分
  • 300円前後
Ayumi☆
Ayumi☆
冷蔵庫に余った物を使い切りたいときに☆

材料(1人分)

  • 余ったキムチ 大さじ3位
  • コーンやミックスベジタブル等 大さじ1
  • 1個
  • 白ごはん 茶碗1杯
  • ごま油かオリーブ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 冷凍あさり 5個くらい
  • 飾り用の刻み海苔やネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミックスベジタブル等、冷凍の物は少し解凍しておいて下さい。
    フライパンに油を入れ、弱火〜中火で、ご飯、あさり、ミックスベジタブルを炒める。
  2. 2 卵は溶き卵にしておく。
    ご飯の真ん中を空けて、そこに溶き卵を入れてスクランブルエッグにする。
  3. 3 卵とご飯を混ぜてしまったらそこにキムチを入れて更に混ぜる。キムチのパックに残ってる汁ごと入れて味をつけます。
    味見をして醤油を入れて行って下さい。
  4. 4 茶碗に入れ、お皿を乗せてひっくり返して、刻み海苔やネギを乗せて完成です☆

きっかけ

どうしても余ってしまうキムチと作り置きおかずのコーンなどを使ってしまいたかったので。

おいしくなるコツ

ウィンナーや豚肉があったら入れた方がおいしくなると思います(^^)

  • レシピID:1370016192
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハン
Ayumi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る