材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半玉
- ☆ニンニクチューブ
- 1cm
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉の脂身側に2cm程度の間隔で切り込みを入れ塩コショウ、小麦粉を両面に振って大きます。
玉ねぎは薄切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて温まったら豚肉、玉ねぎを入れ豚肉はあまり触らず、玉ねぎは横で炒めながら中火で2~3分加熱します。
-
- 3
- 豚肉に焼き色が付いたら裏返し更に2~3分火を通します。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら☆を加えて豚肉、玉ねぎにからませて完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶして焼くことでタレがよく絡んでくれます。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません