きゅうりやミニトマトで彩り良く*牛しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め切りにし、大根は皮をむき千切りにします。
豆苗は長さ半分に切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切り、レタスは食べやすい大きさに切ります。
これらをざるに入れ混ぜます。 - 2 わかめは熱湯でもどします。1分くらいですぐ戻ります。わかめの水気を切り、1の野菜と混ぜ、お皿に盛り付けます。
- 3 小鍋に水2カップ(分量外)を入れ、沸騰したら弱火にし、牛肉を1枚ずつ入れます。牛肉に火が通ったらざるにあげ、水気を切り、行程2のお皿にのせ、短く切った豆苗を真ん中にのせます。
- 4 ゆずポン酢をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242020/11/18 08:21いつも豚だけど、牛しゃぶも良いですね♡♡ボリュームありました!