アプリで広告非表示を体験しよう

モツ回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
モツで作った回鍋肉です♪
レンジで火を通したキャベツがシャキシャキで美味しい!

材料(3~4人分)

モツ肉
200g位
キャベツ
半玉
長ネギ
1本
ピーマン
1個
☆赤味噌
大さじ1
☆甜麺醤
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにしてお皿に移しふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2~3分加熱しておきます。
    長ネギは斜め切りに、ピーマンは1cm弱の細切りにしておきます。
  2. 2
    ☆の調味料はよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにモツを入れて火をつけじっくりと炒めていきます。
    大量に油が出てくるので油を取り除きながら炒めていきます。
  4. 4
    モツの色が変わり火が通りプルンプルンになったら再度油を取り除きネギとピーマン、塩コショウを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    ネギが好みの火の通り具合になったらキャベツを投入し軽く混ぜ、2)の調味料を加え炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

モツから大量に油が出るのでキッチンペーパーで吸い取るとかなりたくさん使ってしまうので、ビニール袋にくしゃくしゃにした新聞紙を詰めてそこに油を吸わせて捨てる方が楽だと思います。

きっかけ

もつ鍋にしようと思ったら回鍋肉が食べたいといわれたのでモツで作ってみました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする