たまごとハムと水菜のサラダ レシピ・作り方
![たまごとハムと水菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ed1ef3856fddcca3359c1b8ae7a60bfea243fb9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵が隠れるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹でたら冷水に浸して冷ます。 -
2
水菜は3cmの長さに切る。
ハムは半分に切ってから細切りにする。 - 3 器に水菜を入れ、ハムをのせる。
- 4 ゆで卵の殻をむいて半分に切り、白身はさらに半分に切ってから薄切りに、黄身はスプーンでつぶして、3にのせる。
- 5 ●の材料を混ぜ合わせ、食べる直前にかける。
関連情報
- 料理名
- たまごとハムと水菜のサラダ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません