生ハムと小松菜としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

生ハムと小松菜としめじのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
生ハムに火はしっかり通します。
小松菜をたっぷり入れた栄養たっぷりのパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに*を入れ、中火にかけ沸騰したらパスタを入れ、袋の表示時間通りに茹でます。
    小松菜は5㎝幅に切り、生ハムは小さくちぎっておきます。しめじは軸を落とし小房に分けておきます。
  2. 2 小さめのフライパンにバターを広げ、行程1の生ハムと白ワインを入れ、中火で焼きます。アルコールがとんだら、行程1の小松菜としめじを入れ、1分炒めます。
  3. 3 行程2のフライパンに☆を加えて、木べらでかき混ぜながら弱火で煮ます。クリームの量が、最初の量の2/3くらいになったら火を止めます。
  4. 4 行程1の茹で上がったパスタを行程3のフライパンに入れて、ソースを絡めます。
    パスタをお皿に盛り付けて、黒こしょうを3振りして、出来上がりです♪

きっかけ

生ハムの賞味期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

クリームソースが焦げないように、木べらでかき混ぜながら煮て下さい。 クリームソースは、茹で上がったパスタによく絡めて下さい。

  • レシピID:1370015911
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小松菜しめじ生ハム
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/04/23 15:45
    生ハムと小松菜としめじのクリームパスタ
    mamacreamさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • libre*
    libre*
    2024/02/21 19:36
    生ハムと小松菜としめじのクリームパスタ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る