生ハムと小松菜としめじのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンに*を入れ、中火にかけ沸騰したらパスタを入れ、袋の表示時間通りに茹でます。
小松菜は5㎝幅に切り、生ハムは小さくちぎっておきます。しめじは軸を落とし小房に分けておきます。 - 2 小さめのフライパンにバターを広げ、行程1の生ハムと白ワインを入れ、中火で焼きます。アルコールがとんだら、行程1の小松菜としめじを入れ、1分炒めます。
- 3 行程2のフライパンに☆を加えて、木べらでかき混ぜながら弱火で煮ます。クリームの量が、最初の量の2/3くらいになったら火を止めます。
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4
行程1の茹で上がったパスタを行程3のフライパンに入れて、ソースを絡めます。
パスタをお皿に盛り付けて、黒こしょうを3振りして、出来上がりです♪
きっかけ
生ハムの賞味期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
クリームソースが焦げないように、木べらでかき混ぜながら煮て下さい。 クリームソースは、茹で上がったパスタによく絡めて下さい。
- レシピID:1370015911
- 公開日:2020/07/07
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小松菜をたっぷり入れた栄養たっぷりのパスタです♪