豚しゃぶの梅肉ソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れ、沸騰したら火を止めます。豚肉を広げて入れて、色が変わったらざるに揚げて水気を切ります。
- 2 ボウルに1の豚、種を取り除きみじん切りにした梅干し、*を加え混ぜます。
-
3
2をお皿に盛り付け、鰹節と小ねぎを散らして出来上がりです♪
分量外ですが、ポン酢を小さじ1~2かけても美味しいです!
きっかけ
豚しゃぶと梅が合うと思ったので。
おいしくなるコツ
小鍋に湯を沸かして一旦火を止めますが、豚肉に火が通っていない場合は、とろ火で湯を少しだけ沸騰させ火を通して下さい。
- レシピID:1370015902
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
3 件
弁当のおかずにもぴったりです。