材料(3人分)
- がんもどき
- 小6個
- 茄子
- 1本
- いんげん
- 5本
- ●出汁
- 300cc
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は1cm厚さの輪切りにし、10分水にさらした後水気をきる。
いんげんは3cmの長さに切る。
-
- 2
- がんもどきは、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
-
- 3
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら茄子とがんもどきを入れて、蓋をして10分煮る。
-
- 4
- いんげんを加え、さらに10分煮る。
-
- 5
- 時間があればそのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません