がんもどき、なす、いんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
がんもどき、なす、いんげんを一緒に煮含めました。

材料(3人分)

がんもどき
小6個
茄子
1本
いんげん
5本
●出汁
300cc
●砂糖
小さじ1
●みりん、しょうゆ
各大さじ1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    茄子は1cm厚さの輪切りにし、10分水にさらした後水気をきる。
    いんげんは3cmの長さに切る。
  2. 2
    がんもどきは、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  3. 3
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら茄子とがんもどきを入れて、蓋をして10分煮る。
  4. 4
    いんげんを加え、さらに10分煮る。
  5. 5
    時間があればそのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物いんげんがんもどき
料理名
がんもどき、なす、いんげんの煮物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする