チーズたっぷり♪豚コマのケチャップ焼き レシピ・作り方

チーズたっぷり♪豚コマのケチャップ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
まるりり
まるりり
簡単美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚肉こまぎれ 300
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2〜3
  • 塩こしょう 少々
  • ローストガーリック 少々
  • ピザ用チーズ お好みで
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れガーリックを入れて軽く炒め、豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉の色が少し変わったら玉ねぎを入れ、火が通るまで炒めます。
  4. 4 塩こしょうで軽く味をつけ、ケチャップを入れて絡めるように炒めます。
  5. 5 隙間が無くなるようフライパンの中央に具材を寄せてピザ用チーズを上に乗せます。そのまま蓋をして焦げないよう弱火にしてチーズが溶けるまで待ちます。
  6. 6 チーズが溶けたら皿に移し、乾燥パセリをかけて完成です。

きっかけ

チーズ好きなのでたっぷり乗せてみました。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。ケチャップは火を通すと美味しくなります♪

  • レシピID:1370015653
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チーズタッカルビフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る