チーズたっぷり♪豚コマのケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れガーリックを入れて軽く炒め、豚肉を入れます。
- 3 豚肉の色が少し変わったら玉ねぎを入れ、火が通るまで炒めます。
- 4 塩こしょうで軽く味をつけ、ケチャップを入れて絡めるように炒めます。
- 5 隙間が無くなるようフライパンの中央に具材を寄せてピザ用チーズを上に乗せます。そのまま蓋をして焦げないよう弱火にしてチーズが溶けるまで待ちます。
- 6 チーズが溶けたら皿に移し、乾燥パセリをかけて完成です。
きっかけ
チーズ好きなのでたっぷり乗せてみました。
おいしくなるコツ
焦げないように注意してください。ケチャップは火を通すと美味しくなります♪
- レシピID:1370015653
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません