青さ粉でおいしい簡単ピーマン炒め レシピ・作り方

青さ粉でおいしい簡単ピーマン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Ayumi☆
Ayumi☆
作り置きで毎日のおかずやお弁当に☆家にある材料で手軽にできちゃいます!
雑誌で見かけましたが、ピーマンはストレスや美容にいいらしいので毎日食べたいですね!

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • 塩胡椒 ひと振り位
  • 青さ粉 小さじ2位
  • 麺つゆ 小さじ2位

作り方

  1. 1 ピーマンの種とヘタを取ってしまい、全て細切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて、ピーマンを入れて塩胡椒を少しします。
    最初から最後まで中火で炒めます。焦げないようにずっとかき混ぜます。
  3. 3 炒めながら青さ粉を振りかけます。
  4. 4 最後に麺つゆを入れて軽く炒めたら出来上がりです。

きっかけ

いつも塩胡椒だけで食べてましたが、飽きてきたので…青さ粉は体にいいらしいので多めに入れちゃっても良いと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)無限にピーマン食べれそうです。 ポテチの、のり塩みたいな風味になりました笑

おいしくなるコツ

ピーマンは中火でササっと調理するのがシャキシャキが残っておいしいと聞きました。 もう1品、副菜が欲しい時に役立ちます。

  • レシピID:1370015592
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
Ayumi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る