冷凍カリフラワーと冷凍揚げナスの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍カリフラワー
- 200g
- 冷凍揚げナス
- 150g
- 水
- 300cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 50〜60cc
- 冷凍インゲン
- 10本くらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と麺つゆを入れて熱し、冷凍のカリフラワーと冷凍揚げナスを入れて煮る。
-
- 2
-
- 再び沸騰したら冷凍インゲンを入れて3分煮る。
おいしくなるコツ
煮てからしばらく置くと味がしみます。
きっかけ
業務スーパーの冷凍野菜をストックしています。
アイデア次第で美味しく食べれますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません